Allesamt flugunfähig, zu verkaufen, je nach Alter von 5€ bis 25 €
Unser Obst und Gemüse wird mit ausgereifter Komposterde, Algenkalk und Effektiven Mikroorganismen gedüngt. Je nach Saison stehen verschiedene Sorten , Jungpflanzensetzlinge (bitte Vorbestellung zur Aussaatzeit !) sowie ausgesuchte Heilpflanzen und Sträucher zum Verkauf :
Aloe arborescens , zur Herstellung des Aloegetränks. Preis je nach Größe ab 5,-
Jioaogulan, chinesische Rankpflanze mit Ginsengeigenschaften ab 5,-
Gojibeerstrauch, verschiedene Sorten je nach Größe 5- 15 €
Bambus, kleine, mittlere und Riesensorten je nach Größe 10- 60€
andere Stauden, Kräuter und Zierpflanzen auf Anfrage
Gemüsejungpflanzen, bitte Vorbestellung zur Aussaatzeit :
Im Topf :
Hokkaidokürbis rot + grün, Chestnutkürbis, Feinschmeckerzucchini Costata Romanesco
Tomaten, viele Sorten, viele Farben
Kohl, Kräuter, verschiedene Gemüse, auf Anfrage
Lose:
Salate, Kräuter, Lauch u.v.m.
Im Februar bestellen : Saatgut
Hokkaidokürbis rot, - grün, Chestnutkürbis, Zucchini Costata Romanesco.
Bohnen + Mais : Adzukiexpress, grüne Soja Butterbean, schwarze Soja, Buschbohnen Jumbo, Stangenbohnen Neckarkönigin, Zuckermais weiß-gelb Päckchen 3€
Asia- und anderes Blattgemüse zum Wokbraten und Kochen:
roter Japan-Senf, KyonaMizuna, Krause Malve, Kale, Grünkohl, rote Riesenmelde Magentaspreen Päckchen 2,50€
Salate und Kräuter:
brauner Bataviasalat , grüner Romanasalat , roter Romanasalat zum Überwintern, Schnittsalat grüner Eichblatt, Ruccola, Feldsalat vit, Winterportulak Postelein Päckchen 2,50€
Blattgemüse-Kräuter-Salatemischung
Vorteil: es wird nich alles zur selben Zeit reif, langer Erntezeitraum 10 g 5€
Daikonrettich und japanische Klettenwurzel Päckchen 2,50
Komposterde aus verrottetem Wurmhumus mit Effektiven Mikroorganismen pro Sack 3€
Kompostwürmer eisenia foetida im 10 Liter- Eimer ( ca 1000 Stück)
mit Kompostsubstrat, das auch viele andere wichtige Mikroorganismen enthält pro Eimer 15€
Hokkaidokürbis, Chestnutkürbis, Zucchini, Zuckermais, Grüne Bohnen, Zuckererbsen, Tomaten, Gurken, Kopfsalat, Endivie, Eisberg, Kräuter, Asia-Salate, u.v.m. Preise nach Saison
Äpfel für Lagerung und Frischverzehr der Sorten Boskoop, Retina, Rewena, Pilot, Bohnapfel, Rambour, Topaz, Golden und Red Delicious und andere Preise nach Saison
Birnen, verschiedene Sorten
Weinbergpfirsiche, sehr aromatisch, im September, zum Frischessen und Einmachen
Miso ist eine natürlich fermentierte rein pflanzliche Sojawürzpaste die reich an gesundheitsfördernden Mikroorganismen und essentiellen Aminosäuren ist. Als Suppenwürze nach dem Kochen dazugeben, für Dips und Aufstriche z.b. mit Sesammus und Wasser mischen, viele Anwendungsmöglichkeiten.
Unsere Misos sind nicht pasteurisiert, die Zutaten stammen aus KbA und sind auf Holzfeuer gekocht und anschließend natürlich fermentiert.
+ 5 Jahre fermentiertes Mugimiso, kräftiger Geschmack (Gerste, Soja, Meersalz) im Glas Jahrelang haltbar
+ mildes helles Mugimiso, leichter, etwas süßlicher Geschmack, ideal für Frühling und Sommer, im Glas 2 Monate haltbar
+ Rotes Miso (Reis, Soja, Meersalz) Im Glas Jahrelang haltbar
+ Shiro Koji Miso (Reis, Soja, Meersalz) aromatisch süßer Geschmack, im Glas 3 Monate haltbar
kleinere Mengen 100g 2€ ab 1 kg 15€/ kg
Tempeh
frisch (Vorbestellung ! ) oder tiefgefroren 100 g 1,50€ ab 2 kg 12,50€ /kg
Natto , japanischer Soja"käse" frisch (Vorbestellung ! ) oder tiefgefroren 100g 1,50